本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港男女比例差距擴大

本文发布时间: 2018-Jul-29
本文内容:

參考消息網2018年7月28日報道 港媒稱,7月26日,香港特區政府統計處發表最新《香港的女性及男性》報告,顯示香港男女比例差距持續擴大,2017年已跌至香港每1000名女士有921名男士,2016年時仍有925名。同時,香港喪偶、離婚或分居比例,亦有上升趨勢。女性由2016年15.5%增至今年16%,男性則由5.6%增至5.8%。據香港《明報》網站7月26日報道,2017年香港女性人口增加3萬至399萬人;男性則由前年的337萬人,增加2萬至去年的339萬。由於男性增幅少於女性,本地女多男少情況更顯著。婚姻狀況方面,2017年從未結婚的女性比率為28%,較2016年微跌0.5%,即有超過111萬名女性從未結婚。男性方面,則由前年33.1%,減至2017年32.6%,人數約為110萬。報道稱,另外值得留意的是,香港喪偶、離婚或分居比例,亦有上升趨勢。女性由前年15.5%增至今年16%,男性則由5.6%增至5.8%。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2022-Mar-07 06:36pm (UTC +8)
栏目列表