本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

“香港國際黑盒劇場節”10月上演

本文发布时间: 2018-Jul-31
本文内容:

新華社香港2018年7月30日電 香港話劇團與西九文化區首次聯合主辦的“香港國際黑盒劇場節”將於10月在香港上演。活動將帶來四部來自不同地方的作品,通過獨特的視角和創作方式帶領觀眾反觀自己的行為和思想,重拾生活的信念和力量。  香港話劇團與西九文化區30日舉行傳媒簡介會,介紹了合作情況及節目詳情。活動以“尋常見·見尋常”為題,首次從各地引入4部當代劇場作品,包括內地的《美好的一天》、意大利的《中性》、澳大利亞的《伊狄帕斯·豬亦拍屍》和瑞士的《五段小品》。  香港話劇團藝術總監陳敢權表示,好戲連臺的黑盒劇場節能夠讓觀眾開拓眼界,無論是題材、制作手法或在劇場裏的體驗,都能刺激觀眾反思自身。黑盒劇場是一個難得的開放平臺,讓藝術家大膽嘗試各種創作手法和題材。  “香港國際黑盒劇場節”中率先登場的將是由內地青年導演李建軍執導的《美好的一天》,19位來自香港不同背景、階層、種族的普通人將在舞臺上攜手演出,講述關於自己和香港的故事。觀眾可通過耳機自由選擇聆聽他們生活的片段。該劇曾在北京、杭州、上海和深圳等地巡演。  活動策劃之一、西九文化區管理局表演藝術主管劉祺豐介紹說:“在另一作品《中性》中,意大利藝術家西爾維婭將在強烈的搖滾樂、零碎的影像和炫目的燈光下,以最大膽的肢體語言和美妙獨白帶領觀眾遊走在實和虛之間。”  《伊狄帕斯·豬亦拍屍》是由來自澳大利亞的創作人聯合香港的編劇和演員一同打造的香港版話劇,以幽默風趣的現場藝術模式探討“死亡”概念。  活動策劃之一、香港話劇團助理藝術總監馮蔚衡說,《五段小品》由瑞士著名導演米洛·拉烏創作,是近年劇場重要演出作品之一。劇目啟用7位13歲以下的兒童演繹曾轟動一時的比利時兇殺案中的關鍵人物,在舞臺上重現特定人物的情感。  香港話劇團曾於2014年和2016年舉辦過兩屆“國際黑盒劇場節”,今年劇場節由該團與西九文化區聯手主辦,並更名為“香港國際黑盒劇場節”。  “香港國際黑盒劇場節”將於10月1日至11月2日舉行,活動期間還將舉行一系列講座、工作坊、電影放映等活動。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2020-Jul-13 12:26am (UTC +8)
栏目列表